大根とさきいかの松前風マリネ

大根とさきいかの松前風マリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

100 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • さきいか 20g
  • 細切り昆布 5g
  • <マリネ液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは皮をむいてせん切りにする。細切り昆布はキッチンばさみでザク切りにする。
    • 耐熱ボウルに<マリネ液>、、さきいかを入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちによく混ぜ合わせ、ラップをして粗熱を取る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    100kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    99.8g

    食塩相当量

    2.3g

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