大根とお刺身のカルパッチョ風塩昆布マリネ

大根とお刺身のカルパッチョ風塩昆布マリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白身魚 (刺身用) 12切れ(120g)
  • 塩こんぶ 15g(細切り)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにしたものを12枚とる。塩少々をふり、2~3分おいてしんなりしたら水けを軽くきり、「カンタン酢」大さじ2をふりかけ、5~10分ほどマリネする。
    • 「カンタン酢」大さじ3に塩こんぶを入れて混ぜる。
    • 器に大根と刺身を交互に重ね、、オリーブオイルを回しかける。小ねぎ、ベビーリーフを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    80.2g

    食塩相当量

    3.3g

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ