大根とサーモンのミルフィーユマリネ

大根とサーモンのミルフィーユマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スモークサーモン 10枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ8
  • みつば 適宜
  • 柚子(果皮) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をつけたまま厚さ2~3mmの輪切りにしたものを20枚切る。塩少々をふって2~3分おいてしんなりしたら水けを軽くきり、「カンタン酢」大さじ4をふりかけ、5~10分ほどマリネする。
    • スモークサーモンは大根の直径にあわせて、幅5~6cmに切る。
    • 大根2枚でスモークサーモン1枚分をはさむ。器に盛り、「カンタン酢」大さじ4をかけ、お好みでみつば、ゆずの皮のせん切りを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    24.8g

    野菜量

    112.5g

    食塩相当量

    5.8g

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ