納豆ときゅうりの塩麹白和え

納豆ときゅうりの塩麹白和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

177 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 木綿豆腐 100g
  • きゅうり 1本
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 木綿豆腐はペーパータオルで巻いて、軽く重しをして水きりする。
    • きゅうりは1cmの角切りにし、塩少々(分量外)とあえ、10分ほどおいて水けが出たらペーパータオルでくるんで手で軽く絞る。
    • ボウルに、残りの材料を加えて、豆腐をほぐしながらあえる。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    177kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.3g

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ