枝豆の鶏釜めし

枝豆の鶏釜めしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン 鶏釜めし 小袋1袋
  • 枝豆 (正味) 150g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 洗った米は炊飯器に入れ、通常のご飯と同じ水加減に合わせ、「鶏釜めし」を入れて混ぜ合わせ、枝豆を加えて炊く。
    • ご飯が炊き上がったらよくかき混ぜて、10分ほど蒸らしていただく。

    ※炊飯時間は調理時間に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    86.8g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.1g

    鶏釜めしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ