キャベツと豚肉のさっと煮

キャベツと豚肉のさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 薄切り 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、豚肉は一口大に切る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、豚肉を入れて煮る。豚肉に火が通ったら、キャベツを加えてふたをしてサッと煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    2.0g

    キャベツを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram