いんげんのごまあえ

いんげんのごまあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

38 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いりごま 大さじ3/4
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1/4
  • ミツカン ほんてり
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さやいんげんはヘタと筋をとり、塩少々(分量外)でゆでて、斜め3等分に切る。いりごまは半ずりにする。
    • 耐熱容器に<調味料>を入れて、電子レンジ(600W)に30秒かけ、冷めてから、のいりごまを混ぜ合わせる。
    • のさやいんげんを加え、よくあえる。
    • 電子レンジでみりんのアルコール分を飛ばして煮切ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    38kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    0.3g

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