煮しめ
調理時間
30分
エネルギー
180 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 60g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう、板こんにゃくはそれぞれ形よく切る。
- 2干ししいたけは水でもどす。
- 3大きな鍋にサラダ油を熱し、1と2を強火で炒め、<調味料>を加え、落としぶたをして煮る。
- 4器に盛り、ゆでたさやえんどうを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
7.4g
脂質
10.5g
炭水化物
15.3g
野菜量
79.3g
食塩相当量
1.3g