えびの春巻き

えびの春巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • むきえび(小) 200g
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • えびは1cm角に切る
    • 鍋にサラダ油をしき、たまねぎのみじん切りを炒め、透き通ってきたらを加えて炒める。
    • に<調味料>を入れて、ひと煮立ちさせた後、水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
    • 春巻きの皮でを包み、水で溶いた小麦粉で端をとめて、約170度の油で揚げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    0.7g

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