根菜の酸味スープ

根菜の酸味スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

107 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1/4節
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • にんじん 少々
  • 大根の葉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは短冊に切り、れんこんはいちょう切りにする。
    • 鶏もも肉は2cm程度に切る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。大根の葉を小口切りにして加えてサッと煮る。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    point

    冬にぴったりのスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    107kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    79.2g

    食塩相当量

    1.9g

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