じゃがいもと鶏肉の煮物

じゃがいもと鶏肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長ねぎ 10cm
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、鶏肉の表面に焼き色がつく程度に焼く。
    • 鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、4cm長さに切った長ねぎを炒める。香りが出たら、を入れてサッと炒める。
    • に<調味料>を加えて、中火で煮含める。

    point

    ホクホクのじゃがいもには、甘辛味の煮物がぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    33.3g

    野菜量

    11.3g

    食塩相当量

    2.9g

    じゃがいもを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram