照り焼きチキン

照り焼きチキンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2と1/2
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、皮がきつね色に焼けたら裏返してふたをし、中火で中まで火を通す。
    • の余分な油をふき取った後、<調味料>をよく混ぜて加え、全体にからめる。鶏もも肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
    • せん切りのキャベツを敷いた皿にを盛り、お好みでマヨネーズを添える。

    point

    冷めてもおいしい照焼きチキン。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    2.4g

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