エリンギとチンゲンサイのさっと煮

エリンギとチンゲンサイのさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

50 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • チンゲンサイはザク切りにし、エリンギは5mm幅に切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、エリンギを炒める。チンゲンサイを加えて全体に油が回ったら、<調味料>を加えて、チンゲンサイに火が通るまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    50kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    1.4g

    きのこを使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram