漬けまぐろと納豆のちらしずし

漬けまぐろと納豆のちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

641 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋各1袋
  • まぐろ (刺身用) 75g
  • なっとういち 超小粒 1/2パック
  • 厚焼き卵 卵1と1/2個分
  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • 万能ねぎ 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 「本みりん」を耐熱皿に入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)にかけて煮切り冷ます。
    • まぐろをサイコロ状に切り、しょうゆと「本みりん」を合わせた中に10分ほど漬ける。
    • のすし飯を盛り、と厚焼き卵、「なっとういち 超小粒」、万能ねぎ、きざみのりを散らす。

    ※納豆は添付のたれをよく混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    641kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    115.9g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    4.3g

    五目ちらしを使ったレシピ

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3Pを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram