漬けまぐろと納豆のちらしずし
20分
641 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2「本みりん」を耐熱皿に入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)にかけて煮切り冷ます。
- 3まぐろをサイコロ状に切り、しょうゆと「本みりん」を合わせた中に10分ほど漬ける。
- 41のすし飯を盛り、3と厚焼き卵、「なっとういち 超小粒」、万能ねぎ、きざみのりを散らす。
※納豆は添付のたれをよく混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
641kcal
タンパク質
24.0g
脂質
7.1g
炭水化物
115.9g
野菜量
1.4g
食塩相当量
4.3g