セロリの海鮮みそサワー炒め

セロリの海鮮みそサワー炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 6尾
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむいて背ワタを取る。
    • セロリは斜め切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、えびを炒める。えびに火が通ったら一旦取り出す。
    • のフライパンにセロリを入れて炒める。
    • えびをもどし入れ、<調味料>を全体にからめる。最後にセロリの葉を入れ、サッと混ぜて仕上げる。

    ※調味料はよく混ぜてから入れてください。

    point

    味噌とお酢、驚きの美味!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    51.8g

    食塩相当量

    2.0g

    えびを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram