みりんで作るみたらしだんご

みりんで作るみたらしだんごのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに白玉粉と「本みりん」を入れ、水を少しずつ加えながら練る。耳たぶくらいのやわらかさになるように水を加減する。(分量の水でたりなければ足す)
    • 沸騰した湯にを丸めて落とし、浮き上がってきたらすくい上げて、水に取る。
    • 鍋に<たれ用調味料>を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。のだんごを水をきって器に盛り、たれをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    43.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram