海鮮キムチ鍋

海鮮キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たら (切り身) 2切れ(200g)
  • 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
  • たい (切り身) 2切れ(160g)
  • つみれ 2個
  • 白菜 1/4個(625g)
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 3cm程度(40g)
  • しいたけ 4個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 有頭海老は背ワタを取る。たら、生鮭、たいは食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。チンゲンサイは半分の長さに切り、茎の部分は縦6等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、とつみれを加えて、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    いろいろな海鮮の旨味がたっぷりのキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    37.2g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    202.6g

    食塩相当量

    4.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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