れんこんとスナップえんどうで!華やかケーキすし

れんこんとスナップえんどうで!華やかケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

631 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人分

  • ご飯 1.5合(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • れんこん 1/2節(100g)
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • スナップえんどう 5本
  • にんじん 1/4本
  • 錦糸卵 40g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、きり込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • れんこんは皮をむいた後、2mmの厚さに薄切りする。酢水(分量外)でサッと煮る。熱いうちに水けをきり、「カンタン酢」に漬け込む。
    • にんじんは2mmの厚さに薄切りする。スナップえんどうとにんじんとはサッと塩ゆで(塩は分量外)する。水けをきり粗熱が取れたらスナップえんどうは斜め半分に切り、にんじんは花型で抜く。
    • れんこんをお皿に広げ、その上に[1]を盛りドーム状に成型する。錦糸卵、[2]、[3]を彩りよく飾る。
    ※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    濃い色のお皿を使うと、お皿に広げたれんこんがより映えるのでおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    631kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    134.6g

    野菜量

    80.7g

    食塩相当量

    5.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    れんこんを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト