ミネストローネ(冷凍野菜使用)
作り方
- 1ウインナーは輪切りにする。
- 2鍋にサラダ油を中火で熱し、[1]と冷凍野菜ミックス(野菜スープの具)を炒める。「カンタン酢トマト」と水を加え、ふたをして10分ほど煮る。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」:水=1:4で、簡単にミネストローネが作れます。冷凍野菜で手間なく簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
4.2g
脂質
7.9g
炭水化物
14.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。