炊飯器で作る!!和風サムゲタン風鍋

炊飯器で作る!!和風サムゲタン風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4人分

  • とん汁・けんちん汁の具 1パック(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • もち 1個
  • 大さじ2
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長ねぎははさみで斜め薄切りにカットする。
    • すべての材料を炊飯器に入れる。(鶏もも肉は皮目を下にして入れる。)
    • 通常のお米を炊く炊飯モードで炊飯する。
    ※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認の上、調理してください。

    ミツカンメニューチームより

    炊飯器を使った簡単レシピです。炊飯器で調理することで、炊飯中に副菜をもう1品作ったり、他の家事を進めたりすることができますよ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    24.2g

    野菜量

    124.5g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト