肉だんごのカンタン甘酢あん

肉だんごのカンタン甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • キャベツ 大2枚(120g)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <A>をボウルなどに入れて混ぜ合わせておく。キャベツはせん切りにし、皿に盛る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉だんごを並べ入れる。2分ほど焼いて焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。火が通ったらのキャベツを盛り付けた皿にのせる。
    • フライパンをペーパータオルでさっとふき、の<A>を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたら火を止めてにかける。
    ※お好みのカンタン酢で同じレシピで作れます。

    ミツカンメニューチームより

    お好みの「カンタン酢」で甘酢あんが手軽に作れます。ご飯が進む美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    32.1g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    6.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト