肉だんごのカンタン甘酢あん
材料 2 人分
- 肉だんご (CGC肉だんご1袋)300g
<A>
作り方
- 1<A>をボウルなどに入れて混ぜ合わせておく。キャベツはせん切りにし、皿に盛る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉だんごを並べ入れる。2分ほど焼いて焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら1のキャベツを盛り付けた皿にのせる。
- 3フライパンをペーパータオルでさっとふき、1の<A>を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたら火を止めて2にかける。
※お好みのカンタン酢で同じレシピで作れます。
ミツカンメニューチームより
お好みの「カンタン酢」で甘酢あんが手軽に作れます。ご飯が進む美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
25.4g
脂質
16.0g
炭水化物
32.1g
野菜量
51.0g
食塩相当量
6.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。