ほうれん草と白菜の横浜豚骨醤油鍋

ほうれん草と白菜の横浜豚骨醤油鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4株
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

    家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

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    作り方

    • 白菜は一口大に切る。ほうれんそうは5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。ほうれんそう以外の、豚バラを鍋に入れ、火を通す。
    • 最後にほうれんそうを加えて軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    名店のこだわりを鍋で再現した鍋つゆです。コクのある醤油とじっくり煮込んだ濃厚なとんこつスープに、鶏油をきかせたコク深い味わいが特徴です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    217.5g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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