皮までひらひらリボンのごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 400g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじん、大根はピーラーで皮ごと薄切りにする。レタスはちぎる。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に注いで火にかける。煮立ったら、1、ソーセージを加えて、具材に火を通す。
※お好みで、ピザ用チーズを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
大根やにんじんを、ピーラーを使って皮ごとリボンのように彩りよくひらひらに仕上げました。薄切りにすることで、皮までまるごとおいしく食べやすい鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
626kcal
タンパク質
34.0g
脂質
42.5g
炭水化物
26.0g
野菜量
283.5g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。