皮までひらひらリボンのごま豆乳鍋

皮までひらひらリボンのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

626 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんじん 1本(正味150g)
  • 大根 1/2本(正味600g)
  • レタス 1/2個(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • たまねぎ 1個
  • ソーセージ 6本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • にんじん、大根はピーラーで皮ごと薄切りにする。レタスはちぎる。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に注いで火にかける。煮立ったら、、ソーセージを加えて、具材に火を通す。
    ※お好みで、ピザ用チーズを加えても美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    大根やにんじんを、ピーラーを使って皮ごとリボンのように彩りよくひらひらに仕上げました。薄切りにすることで、皮までまるごとおいしく食べやすい鍋メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    626kcal

    タンパク質

    34.0g

    脂質

    42.5g

    炭水化物

    26.0g

    野菜量

    283.5g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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