豚ロースときのこのごま豆乳鍋

豚ロースときのこのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(620g)
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は5cm長さに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじとえのきだけは石づきを落として小房に分ける。にんじんは5mm厚さで輪切りにし、花形に抜く。水菜は5cm長さに切る。絹ごし豆腐と油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。煮立ったら、水菜以外のを加えて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、ご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    きのこの旨みが加わったごま豆乳のクリーミーな味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    198.5g

    食塩相当量

    2.6g

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