手軽にできる!冷凍から揚げのおろし鍋

手軽にできる!冷凍から揚げのおろし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • カット野菜 (鍋用ミックス) 2袋(400g)
  • 大根おろし (冷凍)200g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鶏のから揚げは電子レンジで表示の通りに温める。
    • 鍋に、「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック」と水を入れて)火にかける。煮立ったらカット野菜を入れて野菜に火が通ったら、を入れ、大根おろしをのせてふたをし、さらに1~2分程度火にかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鶏の唐揚げと大根おろしの相性がよく、食がすすみます。冷凍食品とカット野菜で簡単に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    150.0g

    食塩相当量

    4.1g

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