九条ねぎ香る!さっぱり鶏すき鍋

九条ねぎ香る!さっぱり鶏すき鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/2本
  • 青ねぎ 九条ねぎ1束(150g)
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • <鍋つゆ>

  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • レモン(果汁) 適宜
  • 適宜
  • <オススメ〆>

  • うどん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに、九条ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはザルに入れて水で洗い、食べやすい長さに切る。
    • 大根はきれいに洗って皮ごとすりおろし、全体を混ぜて、ザルで水けをきる。
    • 鍋に<鍋つゆ>の材料を入れて火にかけ、煮立ったら九条ねぎ以外のを加えて煮込む。
    • 仕上げに九条ねぎとを加え、ひと煮立ちさせる。

    ※お好みで、粉山椒、レモン(果汁)をかけてお召し上がりください。普通のすき焼きのように卵でも!※オススメの〆はうどんです。※Mizkan-大和学園 京都調理師専門学校共同開発メニューです。※<おすすめの〆>の栄養成分は含みません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「寄せ鍋つゆ」の旨みを活かし、大根おろしでさっぱりと最後まで飽きずに食べれる鶏すきです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    21.1g

    野菜量

    169.9g

    食塩相当量

    4.5g

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