鶏むね肉とアボカドのサラダ鍋

鶏むね肉とアボカドのサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • 新たまねぎ 1個
  • ミニトマト 12個
  • しめじ 1パック(100g)
  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • モッツァレラチーズ 60g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • アボカドは5mm幅の薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらを入れて煮込む。

    ※お好みでモッツァレラチーズ入れても、美味しくお召し上がり頂けます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    柔らかい鶏むね肉とトロッとしたアボカドがごま豆乳スープによく合う、1/2日分の野菜が食べられるサラダ感覚のお鍋です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    177.4g

    食塩相当量

    2.6g

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