「穀物酢」でつくるらっきょう漬け(レモン風味)

「穀物酢」でつくるらっきょう漬け(レモン風味)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レモン 1/5個
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 120ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>の材料を混ぜ合わせる。
    • らっきょうはよく洗い、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水けをよくきる。
    • 密閉容器にらっきょうと、輪切りにしたレモン、お好みで赤とうがらしを入れ、<A>を注ぎ入れる。
    • 時々混ぜて、漬かり具合いを均等にする。

    ※2週間ほど漬けると食べごろになります。※らっきょうの大きさに合わせて、調味液の量を増やすなど調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調味酢(「カンタン酢」「すし酢」「やさしいお酢」等)は使用しないでください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。

    point

    ご家庭にあるお好みの保存容器で簡単に漬けることが出来ます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    0.6g

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