レンジで!いろいろ野菜のカンタン肉巻き

レンジで!いろいろ野菜のカンタン肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本(50g)
  • キャベツ 1枚(50g)
  • ゴーヤ 1/5本(50g)
  • とうがん 70g
  • トマト 小1/3個(50g)
  • レタス 2枚(50g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじん、キャベツは細切り、ゴーヤ、とうがんは薄切り、トマトは2等分に切り、レタスは軽く丸める。
    • 豚肉を広げ、それぞれの野菜の半分の量ずつ巻き、肉巻きを12個つくる。
    • 耐熱容器にを重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • のラップをはずして器に盛り、混ぜ合わせた<A>をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    冷蔵庫の余り野菜でも美味しくできます!味付けは「カンタン酢」としょうゆを混ぜてかけるだけ。甘辛いたれでご飯が進みます。1人あたり約140gの野菜を摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    42.7g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    140.0g

    食塩相当量

    2.9g

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