レンジで!キャベツとサバ缶のぽん酢和え

レンジで!キャベツとサバ缶のぽん酢和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サバ缶 (水煮) 1缶(180g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • いりごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは洗って手でちぎり、水がついたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 粗熱が取れたら水けを軽く絞り、汁けをきったサバ缶と<A>を加えてよく混ぜ合わせる。

    ※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

    point

    包丁不要のレンジで簡単レシピです。1人あたり約85gの野菜が摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.9g

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