きのこたっぷり!ごま豆乳鍋

きのこたっぷり!ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1袋(150g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • ひらたけ 1パック(80g)
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • 豚バラ肉は5cm長さに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm長さに切る。エリンギは4等分に切る。しめじ、まいたけ、ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは型で抜く。油揚げは短冊切りにする。
    • 鍋に、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて(または「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかける。沸騰したら水菜以外のを入れ煮込む。
    • 仕上げに水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    きのこの旨みがたっぷりで、コクのあるごま豆乳鍋に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    21.7g

    野菜量

    246.4g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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