「CUPCOOK」でつくる鶏となすのみぞれうどん

「CUPCOOK」でつくる鶏となすのみぞれうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 鶏もも肉 250g(カット済)
  • なす 1本
  • CUPCOOK みぞれ煮 1個
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは、乱切りにする。
    • フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。皮目がカリッとしたら、ひっくり返してふたをし、弱火で3分焼き、を入れて軽く炒める。一旦、火を止めて「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」を入れ、再び弱火にし、ひと煮立ちさせる。
    • うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛り付ける。をのせて、万能ねぎを飾る。

    point

    「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」の汎用メニューで、さっぱり召し上がれるうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    46.3g

    野菜量

    24.9g

    食塩相当量

    3.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    CUPCOOK 鶏みぞれ煮を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram