鶏てりやきでのっけ弁

鶏てりやきでのっけ弁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

587 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • CUPCOOK 鶏てりやき 1個
  • ご飯 1.5合分
  • ゆで卵 2個
  • さやいんげん 6本
  • しば漬け 適量
  • 黒ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さやいんげんは、塩ゆでして斜め切りにする。ゆで卵は、薄い輪切りにする。
    • 鶏肉は皮目を下にし、ふたをして、強火でカリッとするまで焼く。
    • 火を弱めて鶏肉の上下を返し、余分な油をふき取り、「CUPCOOK 鶏てりやき」を入れる。
    • 中火で汁けがなくなるまで5分ほど炒める。
    • 弁当箱にご飯を敷き詰め、をお好み量のせ、さやいんげん、しば漬け、ゆで卵を添える。お好みで、黒ごまを散らす。

    ※調理後には、よく冷ましてから弁当箱に詰めてください。※できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    point

    「CUPCOOK」を使うと簡単にお弁当のおかずができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    587kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    80.7g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    2.1g

    あじを使ったレシピ

    CUPCOOK 鶏てりやきを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram