「CUPCOOK」でつくるしょうが焼のっけそうめん

「CUPCOOK」でつくるしょうが焼のっけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

676 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 250g
  • CUPCOOK しょうが焼 1個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 2カップ
  • レタス 3枚
  • 温泉卵 3個
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート 500ML

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる。<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • フライパンを熱し、豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。一旦、火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を加え、再び中火で2~3分炒める。
    • そうめんは熱湯でゆでて冷水で冷やし、水けをよくきり、器に盛る。<つゆ>をかけ、、レタス、万能ねぎ、温泉卵をのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    point

    パンチの効いた生姜焼きでがっつり召し上がれるそうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    676kcal

    タンパク質

    33.7g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    77.2g

    野菜量

    25.4g

    食塩相当量

    7.8g

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