「CUPCOOK」でつくるしょうが焼のっけそうめん
15分
676 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
3
人分
- そうめん (乾) 5束
<つゆ>
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる。<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 2フライパンを熱し、豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。一旦、火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を加え、再び中火で2~3分炒める。
- 3そうめんは熱湯でゆでて冷水で冷やし、水けをよくきり、器に盛る。<つゆ>をかけ、2、レタス、万能ねぎ、温泉卵をのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
パンチの効いた生姜焼きでがっつり召し上がれるそうめんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
676kcal
タンパク質
33.7g
脂質
22.4g
炭水化物
77.2g
野菜量
25.4g
食塩相当量
7.8g