こまぜ術でスンドゥブ風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術でスンドゥブ風(鍋の〆メニュー)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 卵黄 1個
  • <A>

  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 2カップ
  • こなべっち キムチ鍋つゆ 1袋
  • <B>

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 2カップ
  • こなべっち 濃厚鶏白湯鍋つゆ 1袋
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • <お好みで>

  • 豆腐 1/2丁
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    こなべっち キムチ鍋つゆ 36G

    こなべっち キムチ鍋つゆ

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • <A>「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」の残ったつゆに、「こなべっち キムチ鍋つゆ」を1袋加えて温める。沸騰したらご飯を加えて、中央に卵黄を落とす。
    • 仕上げに、万能ねぎをかける。お好みで七味をかける。

    ※<B> 「キムチ鍋つゆ ストレート」の残ったつゆに、「こなべっち 濃厚鶏白湯鍋つゆ」を1袋加えてもおいしくお召しあがりいただけます。※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。※お好みで豆腐を入れても美味しくいただけます。

    point

    ストレートタイプの鍋つゆにこなべっちを加える「こまぜ術」の〆メニューです。鶏白湯鍋とキムチ鍋を合わせることで、スンドゥブ風に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    34.8g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.5g

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