鶏の黒酢照り焼き
20分
290 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、油が温まる前に鶏もも肉の皮目の方から焼きつける。
- 2鶏もも肉の皮目がチリチリと音を立ててきたら、弱めの中火にし、こんがり黄金色になるまで3~4分間焼く。
- 3油をふき取り、再び火にかけ鶏もも肉を裏返し、<調味料>を加えたらふたをし、弱火で7~8分蒸し煮にする。
- 4鶏もも肉を取り出し、煮汁に粗挽き黒こしょうを加え、一度沸騰させる。
- 5鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、器にサラダ菜と一緒に盛り付け、4の煮汁を上からかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
21.4g
脂質
18.8g
炭水化物
4.8g
野菜量
11.3g
食塩相当量
0.9g