鮭ときのこのさいころソテー
30分
211 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
作り方
- 1生鮭は骨を取り、一口大に切る。軽く塩・こしょうをする。
- 2エリンギは半分の長さに切る。大きいものは、さらに縦に半分に切ってから3mm幅の薄切りにする。小さいものはそのまま3mm幅に切る。しめじは石づきを取り、大きめに分ける。
- 3フライパンにバター(半量)を入れ、生鮭を焼く。こんがりと焼けたら取り出す。油をふき取り、残りのバターを足して2のきのこを炒める。軽く塩・こしょうをして鮭をもどす。
- 4「料理酒」、「本みりん」、しょうゆを加えからめる。さらに火を強めて、ツヤよくからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
24.1g
脂質
9.2g
炭水化物
7.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g