鮭ときのこのさいころソテー

鮭ときのこのさいころソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は骨を取り、一口大に切る。軽く塩・こしょうをする。
    • エリンギは半分の長さに切る。大きいものは、さらに縦に半分に切ってから3mm幅の薄切りにする。小さいものはそのまま3mm幅に切る。しめじは石づきを取り、大きめに分ける。
    • フライパンにバター(半量)を入れ、生鮭を焼く。こんがりと焼けたら取り出す。油をふき取り、残りのバターを足してのきのこを炒める。軽く塩・こしょうをして鮭をもどす。
    • 「料理酒」、「本みりん」、しょうゆを加えからめる。さらに火を強めて、ツヤよくからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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