レモン蒸しパン

レモン蒸しパンのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1と1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 作り方

    • バターは室温においてやわらかくする。ボウルにバター、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    • 卵、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。最後に「サンキスト100%レモン」を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせ、紙カップに7分目まで入れる。
    • 炊飯器の内釜にふきんを敷いて、水1カップ(分量外)を注ぐ。を1つずつ入る耐熱性の器(プリンカップなど)に入れて、炊飯器のふきんの上におく。
    • 早炊きモード(倍速モード)にして、15分間加熱する(竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり)。網の上などにおいて冷ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.3g

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram