ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ3
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 甘酢しょうが 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンを熱し、ぶりの水けをふきとって入れ、中火で両面を焼く。
    •  
    • 焼き色がついたら、<調味料>を加える。煮立ったら弱火にして、からめながらトロリとするまで煮詰める。
    • 器に盛り、あればしょうがの甘酢漬け等を飾る。

    ※ぶりを焼いた後の油は臭みをとるために、必ずふき取ってください。

    point

    みりんと言えば、「照焼き」!つやつやの甘辛味が美味。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ぶりを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram