松坂牛の混ぜ寿司

松坂牛の混ぜ寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

703 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • 牛肉 薄切り 200g(松阪牛)
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • 炒り卵 2個分
  • 青じそ 4枚
  • しょうが 1かけ
  • 白ごま 大さじ2
  • 万能ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を加え、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、しょうゆと「本みりん」を加えて煮からめる。
    • に炒り卵、白ごま、せん切りにした青じそ、しょうが、を混ぜ合わせる。最後に小口切りにした万能ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    703kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    103.3g

    野菜量

    4.4g

    食塩相当量

    2.7g

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