鶏の「バルサミコ」照り焼き
20分
306 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏もも肉 1枚
<照り焼きだれ>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1鶏もも肉は筋を切り、2枚に切って、皮目をフォークなどで刺す。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、1を、皮目を先に、両面をこんがりと焼く。
- 3<照り焼きだれ>を合わせたものを回しかけ、鶏全体にからめる。お好みの<付け合わせ>とともに器に盛る。
point
この照り焼きだれは、いわしやぶりなどの魚とも相性がよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
21.8g
脂質
19.8g
炭水化物
7.3g
野菜量
67.0g
食塩相当量
0.9g