旨辛プデチゲ

旨辛プデチゲのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

748 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 中葉1枚(100g)
  • たまねぎ 中1/2個
  • じゃがいも 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • にら 2本
  • ピザ用チーズ 10g
  • 即席中華めん 1玉(120g)
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • ウインナーは斜め切り、白菜はザク切り、たまねぎはくし形切りにする。じゃがいも、にんじんは拍子木切り、にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れて煮立て、にら以外のを入れて中火で煮る。火が通ったら、即席中華めんを入れ、少し煮立てて麺に火を通し、最後ににらを入れてひと煮立させる。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
    • 鍋                3倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    具材と一緒に即席中華めんを入れて煮込む、韓国プデチゲ風の鍋が「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」で簡単に作れます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    748kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    22.7g

    炭水化物

    113.5g

    野菜量

    246.0g

    食塩相当量

    9.3g

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