魚介だしそうめん
調理時間
5分以内
エネルギー
363 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束(200g)
<お好みの薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
- 2「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を合わせ、<お好みの薬味>とともに添える。
- ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3~4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 4倍希釈
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。※<お好みの薬味>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
香ばしいえびの香りがクセになります!えびと、煮干し・かつお・宗田がつおの3種の魚介だし、鶏ガラを合わせたWスープのつゆがそうめんの味わいを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
9.7g
脂質
1.1g
炭水化物
74.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.6g