魚介だしそうめん

魚介だしそうめんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 1/4カップ
  • <お好みの薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
    • 「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を合わせ、<お好みの薬味>とともに添える。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3~4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                4倍希釈

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。※<お好みの薬味>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    香ばしいえびの香りがクセになります!えびと、煮干し・かつお・宗田がつおの3種の魚介だし、鶏ガラを合わせたWスープのつゆがそうめんの味わいを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    74.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.6g

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