5分で出来る!にんにく香る釜玉納豆うどん

5分で出来る!にんにく香る釜玉納豆うどんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 金のつぶ にんにく醤油たれ 1パック
  • 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 焼のり 適量
  • 万能ねぎ (小口切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ にんにく醤油たれ 3P

    金のつぶ にんにく醤油たれ 3P

    作り方

    • うどんを表示通りに電子レンジにかける。「金のつぶ にんにく醤油たれ」は添付のたれを混ぜる。
    • うどんを器に盛り、「金のつぶ にんにく醤油たれ」と卵をのせ、「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。ちぎった焼のりを散らす。お好みで、万能ねぎをかける。

    ※よく混ぜてお召し上がりください。お好みで、おろしにんにくとごま油を足しても、よりコクが出て美味しいです。

    point

    にんにく風味の納豆なので、クセになる味わいです。加熱は、うどんをレンチンするだけ!時間のない時でもお手軽に出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    47.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    納豆を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    金のつぶ にんにく醤油たれ 3Pを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram