スペアリブのリンゴ酢煮込み

スペアリブのリンゴ酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

585 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • カンタンリンゴ酢 1/2カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スペアリブはペーパータオルで水けをふき取る。にんにくは包丁の腹などでつぶす。
    • 鍋にスペアリブを入れ、強火で全面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き色が付いたら余分な油はペーパータオルでふき取る。
    • つぶしたにんにく、「カンタンリンゴ酢」、水を加え、落しぶたとふたをして弱めの中火で15分ほど煮込む。
    • ふた、落しぶたを取り、強火で照りが出るまでたれを煮詰める。
    • 皿に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    point

    難しそうなスペアリブ煮込みも「カンタンリンゴ酢」を使えば、これ1本で簡単にできます。リンゴ風味の甘辛だれが美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    585kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    46.0g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.6g

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