焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 1/8個
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ 1/4個
  • カンタンリンゴ酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは1cm程度の輪切りにする。かぼちゃはラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱してから、縦半分に切り1cm程度の厚さに切る。ミニトマトはヘタを取る。パプリカは8mm幅に切る。
    • フライパンになすとオリーブオイルを入れ、なすにオリーブオイルをなじませる。残りの野菜も加え、中火にし、なすとかぼちゃは両面に、ミニトマト、パプリカは全面に焼き色がつくまで焼く。
    • 器にを入れ、熱いうちに「カンタンリンゴ酢」を全体にからめ、10~20分ほど味をなじませる。

    point

    野菜を焼いて「カンタンリンゴ酢」に浸すだけ!野菜の旨み・甘味が「カンタンリンゴ酢」のフルーティな香りに良く合います。美容にうれしい焼きマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    149.8g

    食塩相当量

    2.5g

    なすを使ったレシピ

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタンリンゴ酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram