焼き野菜のマリネ
20分
206 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1なすは1cm程度の輪切りにする。かぼちゃはラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱してから、縦半分に切り1cm程度の厚さに切る。ミニトマトはヘタを取る。パプリカは8mm幅に切る。
- 2フライパンになすとオリーブオイルを入れ、なすにオリーブオイルをなじませる。残りの野菜も加え、中火にし、なすとかぼちゃは両面に、ミニトマト、パプリカは全面に焼き色がつくまで焼く。
- 3器に2を入れ、熱いうちに「カンタンリンゴ酢」を全体にからめ、10~20分ほど味をなじませる。
point
野菜を焼いて「カンタンリンゴ酢」に浸すだけ!野菜の旨み・甘味が「カンタンリンゴ酢」のフルーティな香りに良く合います。美容にうれしい焼きマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
2.2g
脂質
6.3g
炭水化物
36.2g
野菜量
149.8g
食塩相当量
2.5g