サバ缶マリネ

サバ缶マリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 5個
  • 貝割れ菜 適量
  • ミツカン まろやか酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。黄パプリカは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • 貝割れ菜は根を落とす。
    • ボウルに「まろやか酢」とオリーブオイル、サバ缶の缶汁大さじ1量を合わせる。を加えてあえる。
    • を皿に盛り、サバ水煮をのせ、貝割れ菜を飾る。

    point

    「まろやか酢」と相性の良いサバ缶の缶汁も活用したマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    100.6g

    食塩相当量

    2.1g

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram