きゅうりと色々薬味のさっぱり冷やしうどん

きゅうりと色々薬味のさっぱり冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 2個
  • 大根おろし 4cm分
  • 天かす 適量
  • ミツカン だしまろぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは細切りにする。みょうがは輪切りにする。
    • うどんは表示の通りにゆで、冷水でしめる。
    • 器にを盛り、、大根おろし、天かすをのせる。「だしまろぽん」を回しかける。

    point

    旬のきゅうりとみょうがを使った冷やしうどんです。「だしまろぽん」のまろやかな酸味に薬味がアクセントになる一品です。天かすの食感も、食がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    47.6g

    野菜量

    115.9g

    食塩相当量

    2.8g

    きゅうりを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    だしまろぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram