ツナとトマトのさっぱり冷やしうどん

ツナとトマトのさっぱり冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

380 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • ミツカン だしまろぽん 大さじ4
  • 青じそ 適量
  • <お好みで>

  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは1cm角に切り、ツナ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    • うどんは表示の通りにゆで、冷水でしめる。
    • 器にを盛り、せん切りにした青じそをのせ、「だしまろぽん」を回しかける。

    ※お好みでいりごまをかけてお召し上がりください。

    point

    旬のトマトを使った冷やしうどんです。「だしまろぽん」とトマトのさっぱりした味わいと、ツナの旨味が口いっぱいに広がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    380kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    48.2g

    野菜量

    99.1g

    食塩相当量

    3.2g

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