鶏のやさしいさっぱり煮(だしまろぽん)

鶏のやさしいさっぱり煮(だしまろぽん)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

457 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 お好みで1~2個
  • パプリカ 赤・黄合わせて1/2個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン だしまろぽん 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。パプリカは5mm幅程度の細切りにする。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>とを入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったらの手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
    • パプリカを加えてふたをし、1分程度煮る。
    • 手羽元、パプリカを皿に盛り、ゆで卵は半分に切って添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。酸味が控えめでだしのやさしい風味が特徴のさっぱり煮です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    457kcal

    タンパク質

    36.1g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    8.0g

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